Меню Содержимое

Saab переключится на выпуск электромобилей

14.06.2012 г.
Новым владельцем шведской автомобильной компании Saab стал консорциум National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), основанный группой инвесторов из Китая и Японии и специализирующийся на выпуске электромобилей. Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает РИА «Новости».

В совместном заявлении администрации Saab и представителей NEVS сумма сделки не разглашается. Зато объявлено, что мощности автопроизводителя будут перепрофилированы под выпуск электромобилей, а первый автомобиль на основе модели Saab 9-3 поступит в продажу в начале 2014 года.

«NEVS и руководство Saab достигли соглашения о покупке активов Saab Automobile AB, Saab Automobile Powertrain AB и Saab Automobile AB Tools», – говорится в документе.

Таким образом, Saab удалось найти нового собственника после затяжного кризиса. Напомним, что в декабре 2011 года шведский суд одобрил заявление о банкротстве автопроизводителя. Решение о подаче заявления о банкростве генеральный директор шведской компании Swedish Automobile NV Виктор Мюллер, владеющий маркой Saab, принял после того, как бывший владелец марки Saab, американский концерн General Motors, отверг все предложенные варианты по спасению компании, в том числе и план, предполагавший продажу акций Saab китайскому производителю Youngman Lotus Automobile Co. и неназванному банку. Всего китайским инвесторам предполагалось продать 48% акций Saab.
 
« Пред.   След. »

Доставка спутникового оборудования из Китая

08.11.2013

Доставляем ваше спутниковое оборудование и уже в течении месяца деньги за доставку возвращаются к вам. Финансы не оседают в транспортной компании, а работают на вас.

Читать дальше...

Доставка судовых запчастей из Китая

08.11.2013

Часто возите судовые запчасти из Китая в Россию или даже имеете график постоянных поставок данного груза? Сами судовые запчасти из Китая  их доставка и растаможка обходятся Вам довольного не экономично или очень дорого?

Читать дальше...

Доставка техники из Китая

07.11.2013

Китай постоянно развивается, ещё каких то десять лет назад китайские товары у всех ассоциировались с ширпотребом, но ситуация постепенно меняется. Качество китайской техники в наше время уже приблизилось к самым дорогим и известным брендам.

Читать дальше...